Пройти по жизни нелегко

Елизавета Нечукина
Пройти  по   жизни  нелегко,
У  каждого  есть  дорога:
Кто  выбирает  бег,  метро,
Шаг  обычный – от  порога.
Где   дверь  откроется  сама,
Где  придётся  постучаться,
Кто  сгинет , не  пройдя  угла,
Кто  будет  спорить,  тягаться.
Судьбу  не  хулят,  ведь  дана,
Пройти  её  всяк  придётся,
Кто  честно  дойдёт  до  конца,
Тому  счастье  улыбнётся.
Камни  встретятся  на  пути,
Подумают  и  обойдут,
Другие  заревут,  они
Остановятся  и  умрут.
Успех,  жизнь  определены,
Время  дано  неслучайно,
Пройти  надо,  пройти  должны,
Хоть  итог  любой…  Реально.
Не  отвечайте  злом  на  зло,
Не  чините  боль,  не  надо,
С  добротой  идти  легко,
Уйдёт  с  пути  преграда.
Кто  достигнет  высот,  красот,
Будет Светом  опьянённый,
Его  познания  вперёд
Будут  частью  дел  Вселенной.               
Знания  откроются  всем,
Коль  они  необходимы,               
Любовь,  диссонанс  есть  совсем:
Осознанье  Божьей  веры.
Гармония  же – удача,
Вдохновение  к  всему,
Тишина  нужна  как  дача,
Душа  тянется  к  Богу!
                21.01.2023г.