идеализм материализма - 11 280

Август Май
идеализм материализма
14:24
Публикация номер - 11 280

все помнят, как наши лучшие советские нейропсихологи во введениии в науку предупредили: каждый наш психический акт не следует нкпосрелственно из материальных целей, лишь опосредованно, и цепь посредующих звеньев странно превращает эту цепь в обратное - что требует непосредственно необходимое для жизни организма, каким-то боковым ответвлением отвергается, как будто, организм начинает знать, что ему будет нужно потом - это объясняет материалистическая детерминия - опыт организма статистикой утверждает некие прораммы, которые могут и не привести к результату, ониё как интуиции, вовсе не гарантирваны, напротив, часть их начинает направлять индивид к смерти, начинает создавать преференции инстинкта вида, чтобы сам индивид предпочитал вложеный в него абсолют инстинкт существования отринуть, материализм легко находит интструмент зимическихюреакцийтвнутриорганищма индивида, который ему: Умри.

будто опосредования цепь есть вещество, материя, а не свод правил, нечто точно не материальное, и, вообще, будто масса и энергия различием своим не гарантируют ступени таких же и всё более расходящихся сущностей, которые можно всегда сводить к началу, но всегда требуются формулы, различающие их.

пока мы не начинаем пониавть, что различие это делает деткрминацию обратной: Индивид управляет материальными процессами, и стоит лишь логически подумать - над-индивидуальные процессы не могут подчиняться силам тяготения и физическим законам прямо, цепь их соединений такова, что мир лишь как инструмент физический, все материальные законы становятся на ступени инструментами посредствующего в начале правила, обратно терминирующего демиурга.

         24 января 2023 года примерно 14:55

***