Халва

Александр Москвитин
Стою пою тебе хвалу
И размышляю про халву
Халва почти что пахлава
Хвали халву, халва права

Не скажешь, что халва жратва
Она любой жратве канва
Халва конечно не нова
Зато жива и не мертва

Когда бы воля большинства
Добилась вечного родства
Тогда бы доля вещества
Узнала праздник торжества

У вышних сил полно хвалы
Но нет халвы и пахлавы
Быть может только шум травы
Напомнит им про вкус халвы

Но впрочем всё это слова
Они пусты как прах главы
И в небе полном синевы
Всё так же мелят жернова

Пою стою себе хвалу
Сижу и кушаю халву
Халва не повод для молвы
Она сама себе увы

30 декабря 2022