На обстрел Донецка

Татьяна Злыгостева 2
Будний день и город в зелени,
Август, месяц поздних роз.
Что удары артиллерией
Враг по городу нанес,
Не увидишь с этой улицы -
Тополя и тополя:
Кровью, как водой, пропитана
Вся донецкая земля.

Что убийцам уготовано?

Кровной местью за Донецк
Рухнет конница багровая
С ослепительных небес,
Закипит земля окопная,
Тучный, вязкий чернозем,
Зуб за зуб, за око - око нам:
Все, что отнято, - возьмем.