Горящие костры

Арман Пирумов
Где-то
Без нас горят костры,
Сидят рыбаки у берега
Ждут как бабушки пред банкоматом,
А оно нам надо?
Что поэма?
А что баллада
Временное обезболивающие сердца поэта
Пишу с промилле в жилах
Ведь он жив только когда пишет
Чуждо мне все это
Я обычный гуляка.
Корни распускаются как мысли в квадрате.
Вот вам, на те
берите себе
Или распространяйте
мне все равно
Лишь бы оставьте
Мою мысль
И последнею каплю рассудка.
Хочу прикоснуться
К рифме первозданной
как в Нотр-даме
На одном окончании слогать,
Но не повторятся
Хотеть писать для себя и не удалятся
От всех, от всего.
Эсмеральда танцует
Значит бьют мои часы распутья
Ром в системе
А кометы в небосводе
любовью объят мой Нотр-дам
Жизнь все еще на первой ноте.
Вторая партия за вами господни
Заводил я вас в эндшпиль
Но на ничью не согласен
Чем больше во мне промилле
Тем больше моя сущность опасна.