О распаде СССР

Татьяна Злыгостева 2
Запели трубы звонкие и сразу свет погас -
Ни космоса, ни галстука, ни булочки у нас.
На рынке мерзнет пьяненький советский инженер,
Чтоб принести копеечку детишкам и жене.

Учителя, ученые, рабочие, врачи -
Голодные, не гордые, свободные, ничьи.
В стране свободной прибыли, свободной нищеты
Растут кресты железные, могильные цветы.

Как маленькая плакала старушка у лотка:
На рубль советский желтенький не купишь молока.
Цеха застыли строгие в молчании - за что
Все разобрали линии и выключили ток?
Осыплется мозаика и разобьют стекло.

А после наказания не понесет никто.

Но есть сады небесные, холодные сады,
Где правда оголяется от страшной красоты,
Там Родина советская, убитая тогда,
Восстанет и потребует немедленно суда.

Ни ангел не поможет вам и не отмажет черт.
Лишь птичка в этом праздничном,
торжественном саду
На ветку сядет зимнюю и тихо пропоет:

Гори, предатель Родины, гори, гори в аду.