Война

Татьяна Злыгостева 2
Гляди сквозь золото полей -
На фоне неба голубого
Не добрых пахарей комбайны -
Артиллерийских батарей
Тяжелый грохот погребальный
Который день. Убитых много.

А ты все смотришь в телефон,
Ведешь словесный батальон,
Диванной битвы ветеран,
Фейсбука чинный генерал,
Но в сущности такой случайный,
Как тик пакета на ветру.

В Москве прохладно поутру,
Подернутые охрой чайной,
В тумане зябкие деревья
Стоят, спокойные, как сны,
Что начинаются под утро.

И сквозь деревья, сны, туман
Проходит грозная граница -
С той стороны война стучится,
А с этой - матовый экран.