Тела

Татьяна Злыгостева 2
Тела - суть вещи, это нужно знать.
Их можно резать, жечь, ломать, крошить.

Умершие не продолжают жить,
Но души - не предметы, погибать -
Удел для тел. А голая душа,
Быть может, не бессмертна, но ее -
Нельзя избить, поранить, расчленить
И бросить в яму. Или нож воткнуть
В открытый глаз - глаза ее не здесь.

Глаза ее - где небо голубое.
И видят Бога, звезды, Млечный путь.

Что Ад и Рай? - их, может быть, и нет.
Другое дело - как умерший жил -
Ходячим телом, мерзость и червяк,
Или простой и честный человек,
Что видел море, рыбок, кипарис,
И водоросли, всяческих медуз,
Любил семью, растил своих детей,
Носил все время вещи не по моде.
И тихо пела пленная душа,
К ребру прижавшись теплому его -
Ждала все время маленьких чудес,
И видела, когда они приходят.