Паутинка

Виктор Анищенко
                I
На ладошку павшая снежинка
Превратилась в капельку воды,
А на мне платочек – паутинка
Что на праздник подарил мне ты!

Припев:
Когда нёс платок – паутиночку,
Протоптал ко мне ты тропиночку
Не околицей, а по селу
Прямо к сердцу, милый, моему!

                II
Я лечу на саночках под горку,
В паутинку прячу щёки я,
Как же я люблю тебя, Егорка,
И платок – подарок от тебя!

Припев:
Когда нёс платок – паутиночку,
Протоптал ко мне ты тропиночку
Не околицей, а по селу
Прямо к сердцу, милый, моему!

                III
За окошком вьюга завывает,
Есть капризы даже у зимы,
Но в мороз всегда мне согревает
Платок плечи девичьи мои!

Припев:
Когда нёс платок – паутиночку,
Протоптал ко мне ты тропиночку
Не околицей, а по селу
Прямо к сердцу, милый, моему!

                24 января 2023 г.