Прибралась за Весною Зима

Александр Обозреватель
Метёт метель — след заметает
Оставила что нам Весна
За гостьей милой убирает
Была что очень шебутна

Всё чистым снегом застелила
Сугробы побелила все
Была Весна настолько милой
Что Зимушке не по себе

На кронах снег в еловых лапах
Почти с ладонь из снега пласт
И белый плат на снежных бабах
Не то что кто во что горазд

Река сравнялась с берегами
Там где зияли полыньи
Покрыты льды уже снегами
Да были вообще ль они

Опять денёк пригожий зимний
Пар изо рта хлад щиплет нос
Ещё не ветер бы противный
Так загулял б среди берёз...