Зимний день

Лара Ананьева
День зимний солнцем озарён!
Весь городок раскрашен мелом.
С наклонных крыш пушистый лён
Свисает покрывалом белым.

Сугробы серебром блестят,
Деревья в бисере сверкают,
Сосульки, падая звенят,
Рябина красным полыхает.

А из большой трубы валит
Дым сизый в небо завитками.
И облако слегка дрожит,
Махая белыми крылами.

Вот возвышается сугроб
Вдоль тратуара снежным стогом,
И ледяная гладь дорог
Сияет за лесным пологом.

Следы, следы... кто-то прошёл
По непротоптанной тропинке,
Буран ещё вчера замёл
Весь город белою простынкой.

День зимний солнцем озарён!
Любуюсь сказочной картинкой.
Природа спит. И дремлет Он,
Кто рассыпает вниз снежинки.