Пушистым одеялом

Петр Михайлович Кукушкин
Русь белым и пушистым одеялом,
Накрыла наша русская зима.
А на востоке с поднятым забралом,
Мороз сковал весь транспорт и дома.

На термометре делений не хватает,
А говорят,что потепление грядёт.
Паковый лёд твердят учёные растает,
Второй Потоп, планету нашу ждёт.

С учёными мне спорить нет резона,
Ведь я всего лишь навсего поэт.
Время придёт в мир летнего сезона,
Так продолжается уже немало лет.