мой сынок

Александр Соловей 5
                Мой сынок
               
                Поближе к небу я поехал в Небуг,
                Чтоб господа о сыне попросить.
                На пасху преломить в молитве хлеба,
                Святой воды у батюшки испить.

Сынок мой дышит, говорит (Агу)
И сладко улыбается при этом,
Невинным смехом просится в строку,
Наполнив сердце праздником и светом,
Наполнив чашу жизни чистотой
И трепетом прозрения и силы,
Такой неповторимый и живой,
Ребёнок мой божественный и милый.
Так радостно и дорого смотреть,
Как он любим и мамой, и сестрою.
Как может звонко плакать и сопеть
Во сне, раскинув руки над землёю.
Мой Соловьёнок, мой реальный сон,
От глаз твоих никак не оторваться,
Как от груди тебе, мой Родион,-
Я не могу тобой налюбоваться!