А давайте-ка

Марина Лившиц
А давайте-ка, мы… а давайте
По сусекам своим поскребём:
Что писали о русском солдате,
Поднатужимся и соберём,
А потом напечатаем книгу.
Пусть читает ее детвора,
Погружаясь с макушкой в интригу
Лет военных. Наверно, пора.
Наступило, я думаю, время
Объяснить – что, зачем и почём,
Чтоб и новое русское племя
Подпирало Россию плечом.
24.01.2023