Пожелание

Владимир Тябликов
Не сутультесь – будьте выше
И смотрите свысока –
Свысока виднее крыши,
Сверху ближе облака.

Солнце сверху тоже ближе –
Протяни к нему ладонь,
Ощути, как пальцы лижет
Его ласковый огонь.

Распрямитесь. Вдох полнее,
Сбросьте груз своих тревог,
Оглянитесь, не бледнея –
Мир лежит у Ваших ног…