В новый мир

Лидия Пичерская
Мы вступаем в новый,  светлый мир,
Как он встретит, мы ещё не знаем,
Будет ли для жизни нам сапфир
Иль идём у пропасти по краю.

Беспокоят вирус и война,
Все тревоги нА сердце ложатся,
Будет ли счастливая весна?
Сможешь ли живым ещё остаться?

Но надежда, вера и любовь
Заставляют думать о хорошем,
И мечты волнуют нашу кровь,
Помогают вынести всю ношу.

Тут зима бьёт холодом всерьёз,
До весны совсем ещё далёко,
Дискомфортом станет и мороз,
Вьюги и метели  - сёстры рока.

Но и тут, дождёмся новый год,
Рождеством отпразднуем неделю,
Незадолгим Старый год уйдёт,
Глянешь: января дни улетели.

А февраль  - уж подлиннее дни,
Веселей в душе  - зима уходит,
Может быть, не будет и войны,
Побеждаем потихоньку, вроде.

Тут и новый мир к нам на порог,
Весь народ наш думает об этом,
Мира все хотим мы  - видит Бог,
Чтоб счастливым было наше лето.

                19.11.2022.