Снего-стансы Юрию Левитанскому 1993, 2023

Влад Норманн
Снег и ветер в сумасшедшем танце,
вот опять скрещение сУдеб,
шепчет стансы, словно Левитанский,
мне сегодня в небе нежный снег,
я устал давно от всех дистанций,
этой жизни невозможен бег,
зря за мной не надо гнаться,
спрячусь в тишь библиотек...    

Снег ведёт со мной свою игру,
кажется, что один на свете,
в руку строку новую беру,
пьяный ветер мчится по двору,
душу мне тревожит пьяный ветер,
как же я желаю счастье встретить
и надеюсь не помру к утру,
тишина ночная на планете...

Я свои прикидываю шансы
на рожденье нового стиха,
снег и ветер в сумасшедшем танце,
грусти осыпается труха,
шепчет стансы - ветер Левитанский,
я лечу в космическом пространстве,
рано уходить ещё с дистанций,
всё печали просто - чепуха...