Если это Любовь!

Виктор Москаленко Ст
Мы сами за себя все отвечаем,
За скверные поступки и слова,
Но всё же иногда не понимаем,
Как ум слабей бывает естества.

Порою один взгляд судьбу решает,
А фраза не даёт ночами спать,
Когда один любовь свою встречает,
Другой её не хочет забывать.

Но если в сердце чувства разгорелись,
То их никто на сможет погасить.
Об этом пели в прошлом менестрели*,
И в настоящем без любви не жить.

Когда свою избранницу встречаешь,
То кажется, предела счастью нет.
Души в её изяществе не чаешь
И чувствуешь влечение в ответ.

Срывает страсть одежд благочестивость,
Как капли слёз сливаются тела.
Кто виноват, что так у них случилось?
Он к ней пришёл, она его ждала.

Но нет греха, когда любовь взаимно
На счастье свыше им была дана.
Если влюблен в красавицу мужчина,
В том божий знак, а не его вина.

Менестрели - певцы в средние века.