аШОКА

Евгений Сенсуалис
Мы в сбывшихся,
все навсегда…
И даже
Те, кто войной переработан в сажу,
Кто пленных расстрелял на передке,
Кто спас врага с дырой в пробитом лёгком…

Кто в детстве был застенчивым, неловким,
А позже донжуанил налегке
По три в неделю. Побеждая прежность,
Уже с азартом гончего жнеца,
Попав на вирус с титром «неизбежность»,
Доказывать, что волк, а не овца….

И тот, кто принял, как Ашока схиму,
Чтобы найти, что Я*хве лишь предлог
Постичь всю логику земных дорог,
Ведущих в лучезарную доктрину
Святой души, очищенной совсем.
Как мандаринка в новогодний праздник.
Когда куранты включат новый счет.
И может Бог внимательный учтёт,
Что ты Ему в попытке соучастник
Создания чуть лучшего мирка.
Где нежность в сердце и саднит строка
Крылатой фразой с рифмой «в благодати»…

И даже те, кто ввел страну некстати
В самоубийство... Все здесь навсегда,
В осуществлённых фабулой сюжета.

А также все маньяки и поэты,
Отшельницы, богини, сторожа,
Адепты красоты и кутежа,
Барыги, воры, шлюхи, нумизматы,
Глубоких мыслей о любви фанаты,
Самоубийцы, да и я – ханжа,
Глупец и обожатель моря.
Мы все здесь, в этом напряжённом хоре
Узнавших вечность, хоть глазком одним.
Увидевших, как страшно падал Рим… 
И следующий как шатнётся вскоре…
13.18  24.1.23 СРВ З из записок мариупольского заложника