И они говорят о Советской оккупации...

Баина Басанова
Актриса Лариса Лужина в интервью рассказала о том, как коллега Владимир Высоцкий спас ее от возмущенных грузин. Неприятный инцидент произошел из-за портрета Иосифа Сталина.

В один из съемочных дней фильма «Вертикаль» группа решила организовать застолье. В ресторане, где проходило торжество, висела картина с изображением Сталина. Однако, как вспоминает Лужина, в то время любви к нему не было.

Я мальчикам-грузинам, которые были с нами, говорю: «Что же этот душегуб и изверг висит над вашим столом?» Я совершенно спонтанно об этом сказала. А надо было думать, с кем я разговариваю <…> Володя с Станиславом Сергеевичем Говорухиным с двух сторон бросились меня защищать, их останавливать,

Лариса Лужина, актриса.

Актриса до сих пор благодарна коллегам, которые спасли ее. После этого случая грузины даже не смотрели в сторону Лужиной. Однако артистка признает, что неприятности случились по ее вине. Знаменитость считает, что не нужно было говорить про Сталина.