Души-Рукописи

Яковлева Анна Игоревна
Снова стою,
Стучу.
Опускаю глаза,
Молчу.

– Ну, что пришла, говори?
Что на этот раз – внутри?
Что, как всегда – душа?
Чем теперь она – нехороша?
Знаешь…

Забирай свою душу обратно,
На ней только дыры да пятна.
Её уже не берёт
ни один отбеливатель,
ни один ломбард.
Её только – сжечь,
Да пеплом выбросить в сад…
Чтоб выпала изморосью на деревьях,
На травах – росой –
И бегай, топчи её,
девочкою босой…
Сжечь бы, да на огне приготовить звук –
Тихий и лёгкий,
Как воробьиного сердца стук.

Душу забрать?
Так вымолишь же назад…
Сжечь? –
Так души, как рукописи –
Не горят…

18.04.2020