Иуда

Татьяна Боженкова 2
  «Иесус ведь добр, красив и молод»       
Кричал Иуда искрайот:               
«Мои детишки терпят голод!
Да - Я - предатель, подлый жмот.
  Но ты не лучше, Анна, ребе.
Обола 30 за него!!!
Побойся Бога,  видит небо,
Достоин больше Он… Всего
  Коснусь щеки его губами,      
Казнить Иесуса будешь ты,
Но проклянут меня. Веками
Мой грех и зависть, как винты
  В сердцах и памяти навеки
Соединят меня с Христом!
Твоя же трусливость, как засеки,
И пахнешь ты извечным злом»
   «Уйди!» в ответ,  истошно, ребе.
Кулак костистый поднимал,
Иуда льстиво раболепен!!!
Холодный диск сребром сиял.
    Добро и зло столь неразлучны:
Одним повязаны узлом.
И, если зависть кого мучит,
То жди предательства, тайком.
  "Плеть Крысобоя, ложь Пилата-
Наш узел им не развязать:
Христа вовеки имя свято,
На мне ж предательства печать"
11-2022