АХ, ЗИМА ТЫ ЗИМА

Алифтина Никулина
Ах, зима ты зима, разрумянилась
Снегирями на ветках рябин,
И на солнце снежком расхрусталилась,
Взоры радуют сотни картин.

Раскидала меха горностаевы
На пологие крыши домов,
А на белом снегу так читаемы
Строки-чёрточки птичьих следов.

Постучит в мои окна метельные,
Синеглазость морозной ночи,
И о том, что денёчки весенние,
Скоро будут, мне филин кричит.

Только зря я тоскою кручинилась,
Стихло всё, прояснилась вдруг мгла,
И заря над рекой замалинилась,
Вьюга в белы сугробы слегла.

А зима в белоснежное, хрупкое
Красит всё, не жалея белил.
Снегири в красно-сереньких шубках там
Клюют ягоды с гроздьев рябин.