русалка в старице сожа

Федор Матишев
РУСАЛКА В СТАРИЦЕ СОЖА
Туда попасть хотел всегда.
И наконец уважил похоть.
А в старице страшна вода -
Густа, черна, как стылый дёготь.
   Века сей старице Сожа.
   Вода Малевичем пугает.
   Не подойдёшь к ней без ножа.
   Всё заросло, и нож не помогает.
А клёва никакого нет.
А вот испуг забрался в душу.
И вдруг у дна забрезжил свет.
И я не трус, но явно трушу.
   Там, в непроглядной глубине
   Лицо знакомое мелькнуло
   И нежно улыбнулось мне.
   Она ведь год, как утонула.
И оживление у дна.
Покров воды стал бел и светел.
Сомнений нет, была она.
Я даже родинку заметил.
   Я уверять вас не берусь,
   Да и нисколько не стращаю.
   С тех пор я стариц не боюсь,
   А просто их не посещаю.
           24.01.23г. Ф.МАТИШЕВ