Театр

Елена Тихомирова 4
И снова театр!
                И снова торжество души!
Как замирает и  трепещет  сердце…
Открылась потайная дверца
В рутинной, нудной, тающей глуши.

И снова сцена!
             В маленьком кусочке явь…
Я принимаю это лицедейство,
Мгновение, прошу, меня заставь
Поверить в это театра чародейство!

Поверю!
          Растворюсь  в его огнях,
Где каждый миг наполнен откровеньем,             
И трудно возвратиться, к сожаленью,
Застряв в немыслимых своих ролях.

Не затеряться б мне!
                Увидеть ночь,
И рассмотреть во тьме живые звёзды.
Их свет заметить никогда не поздно!
Актёры светят звёздами, точь-в-точь! 

И я – актёр!
           Весь мир – большая сцена,
Где из рутины множества ролей
Ты выбираешь ту, что непременно
Тебе нужней!
                Тебе сейчас нужней!

==================================

Спасибо Ивану Есаулкову за отзыв-экспромт:
то наша жизнь? Игра! И мы - актёры!
И каждый выбирает себе роль!
А дни идут, как репетиции повторы,
И ты в них шут, а изредка - король!

Татьяне Костиной Ермоловой:
Так мы живём, играя роль,
У каждого своя дорога,
В ней радость и бывает боль,
И всё мы принимаем строго.