Волшебный круг

Наталия Сафронская
Волшебный круг
Подарков и презентов
Гостям предложен.
  Вращается,
И музыка звучит.
  Воображение
Разит-сражает
Обилие пакетов
И кульков, коробочек...
И каждая вещица
Покров имеет
Красивой упаковки -
Искусными руками
Представлен ловко.

 - Скорей, скорее
Гости, подходите, себе подарок
Каждый свой возьмите! -
Хозяин говорит, их приглашает.
 И у кого-то уже попытки робки
Узнать, что там в коробке.
Но хозяин открывать не разрешает:
 - Всё дома лишь, не здесь, наедине.
Приятно это будет мне!
И просьбу эту вам возможно,
Я полагаю, будет выполнить несложно.

Смеясь, гурьбой, довольны, в предвкушении
Все гости ринулись, толкались, извинялись.
На ноги, ножки наступали, уклонялись
И вновь стремились заметить,
Что приготовлено лично для него.

Что в маленьком пакете?
А в большом?
Кулёчек что содержит?
А коробка?
А это письмецо?
Роятся мысли.
Руки, ручки тянутся,
Так что же нужно ухватить,
За ленточку поймать такое?

Зовёт хозяин в залу.
Большой для гостей ужин.
Но... он ненужен.
Томит вопрос:
Что там в заветном письмеце?
В коробке?

 В восторге кто и кто разочарован,
Вынесем за скобки...

30.12.2023