Вдовец

Альбина Исламова
Он одинок-жены не стало,
В судьбе произошла утрата.
И радость, что была, пропала-
Одиночество расплата.

Но хочется ему страданий!
И слёзы будет лить он долго-
Такую сОздал он программу-
Писать, как стало ему горько.

Стихи он пишет, там тоскует,
И нравится, чтоб было тихо.
Там снова он один горюет,
Замкнулся в себе слишком.

Обходит всех теперь сторонкой:
Они страдать ему мешают.
И не просили бы, не трогали-
От одиночества спасают.

Не хочет заводить он дружбу:
Себя уже считает старым.
Наверное, никто не нужен,
Поэтому не хочет пару?

Остаться хочет жене верным!
Только годы пролетают!
Была его любимой, первой!
Под старость верность соблюдает.

Но жизнь проходит, дни улетают-
Радости осталось мало!
Светлые мгновения растают,
А сколько лет уже пропало!