Живу в деревне...

Владимир Мясоеденков
Живу в деревне, хорошо…,
Ведь не мешает там никто,
Гуляю и стихи пишу
И в город даже не хочу.

Люблю природу и леса,
Там в речках тихая вода,
И всё спокойно, хорошо,
И не бежит нигде, никто.

А жизнь размеренна всегда,
Хотя порою и скучна,
Но мне там всё же хорошо,
Как в детстве радостно, тепло.

А город?.. Шум и суета,
Спешат повсюду кто куда,
Пройти машины не дают,
И деньги балом правят тут.

Понятно, что они нужны,
И мне конечно же важны,
Но устаю от них всегда
И жизнь спокойная нужна.

И я в деревню вновь спешу,
В лесу грибов я наберу,
Могу там  петь или плясать,
Никто не станет мне мешать.