Клеветникам России

Конь Въ Пальто
                „ О чем шумите вы, народные витии?
                Зачем анафемой грозите вы России?“
                А.С.Пушкин „ Клеветникам России“


Опять шумите, гнусные витии.
Всё спесь свою не можете унять.
Что надо вам от Матушки-России?
Чего хотите, в бога душу мать?

Тиран ли, деспот будет править нами
Иль самый либеральный демократ –
Не ваше дело! Разберёмся сами.
Вы лучше оглянулись бы назад.

Не раз уж вы пытались разобраться
С моей страной и поперёк, и вдоль.
И шведский Карл под номером двенадцать,
И Бонапарт, и бешеный Адольф.

Давно уже пора бы догадаться –
Неужто не хватает вам ума –
Не надо к нам с советами соваться.
Со всем Россия справится сама.

Не надо НАТО придвигать к границам
И ПРОбовать, не выдохся ль гигант.
А то ведь может снова повториться
Немного изменённым вариант.

Нет, мы не подчинимся вашей воле.
Мы сами знаем, как нам быть и жить.
А если что, мы и на КАПИТОЛИЙ
Победный стяг сумеем водрузить.