Давайте не будем терять равновесье...

Нина Куприна
Этим стихотворением я не зову назад, в прошлое, я прошу задуматься, чтобы понять, что мы уже срослись, даже кровно и, поэтому нужно не воевать, а протягивать друг другу ладони взаимопомощи.
В названии своего стихотворения я оттолкнулась от фразы Ницше о равновесии. Из неё следует, что равновесия достичь человеку непросто, потому что ему свойственно то скатываться к животному состоянию, то стремиться к божественному. Хотелось бы, всё-таки, научиться держать равновесие и в любой ситуации оставаться людьми.




Давайте, не будем терять равновесье,
А сядем за стол, как и прежде, все вместе,
Пятнадцать республик подруг и сестёр
Из общего дома хлам выметем ссор.

Поддержим в беде: дадим всем понять,
Что старых друзей нельзя предавать.
Ладошка в ладошке - нет крепче цепей
Союза Советского Счастливых людей.

И пусть засмеются мне вслед лизоблюды,
Не знавшие Совести, Чести Иуды,
На то, что весь мир никогда не забудет,
Как счастливы были в стране этой люди.

Наивны, конечно, и не без пороков,
За что поплатились жестоким уроком,
Страну потеряв, и себя с нею вместе,
Погрязнув в скандалах и войнах злой мести.