Весенний вальсок

Николай Чечёткин
- Ах, какой вы нелепый, на вид…
Мне девчонка одна говорит…
Но покинуть меня не торопится…
Есть внутри меня сильный магнит…
                И вот странно, но чувствую я,
                Зарождение в крови огня…
                Что со мной, что со мной…
                Неужели я болен весной?
-Ах, какой вы нелепый сейчас..
- Как нелепее? В профиль, анфас?
Но в ответ только смех….
Этот вечер нелепее всех….
                И вот странно, но чувствую я,
                Зарождение в крови огня…
                Что со мной, что со мной…
                Неужели я болен весной?
- Ах, какой вы нелепый, на вид…
Уже шепчет.. а не говорит..
Но покинуть меня не торопится…
Мотылёк на огонь летит….