Синий Паккард

Матифу
Давно забытый запах карт...
Тасую и смотрю расклад.
И вижу синий я "Паккард",
Как в "Стульях", что двенадцать.
Сверкает лаком жесть...
Затмил собою он лоск "Лад".
Цилиндров там шесть.
Копеек в год пятнадцать...



- Что "но"? -кричал Авдотьев. - Если бы автомобиль был сегодня? Да?
Если бы вам положить на стол синий шестицилиндровый "Паккард" за пятнад-
цать копеек в год, а бензин и смазочные материалы за счет прави-
тельства?!

И.Ильф, Е.Петров. "Двенадцать стульев".


Навеяла поэтесса Эльвира Воронина http://stihi.ru/2023/01/21/8597