Мысли

Агата Бахрушина
Жизнь удивлять не уставала,
Всё хорошея и цветя,
И танцевала на завалах
Свой танец маленьких утят.

Сегодня розовую прозу
Писать способен лишь маньяк,
Но на морозе мыслеобраз
Крепчал, как в пятницу коньяк.

Кто на веранду взял и вышел.
Кто тихо спрятался в кустах.
Кому багровый крестик вышит,
Пусть станут пухом три кита.

Нещадно шпарят батареи,
У нас такое в первый раз.
Но как бы сделаться добрее
Без лишних фраз средь зимних страз?

Не уповать, не упиваться,
А мирно думать о весне,
Не зваться груздем, не соваться
В сакральный кузов, что извне.