Люди и Боги

Валентина Курова
Жизнь, как искры голубое пламя,
И пока мерцает язычок,
Мечемся, мелькая именами.
Проживаем взлёт, потом щелчок...

И конец судьбе твоей летучей.
Мир костра - огромный Вавилон.
Наш с дровами углеродный случай.
Принцип жизни, базовый закон.

Кто зажёг костер?Какой Дух Света
Всем Богам однажды нос утёр.
Ведь древнее Ветхого Завета
То, с чего весь начат разговор.

И несут сквозь пустоту пылинки
Тайну сотворения времён.
Может Боги над костром ботинки
Сушат. Звездный кипитят бульон.

Мысли эти пробуждают трепет,
И какие с нас, простите, спросы?
Но иссякнет человечий лепет,
И начнутся Божии вопросы.