Цензура...

Александр Александрович Зинченко
Цензура строгая, "святая",
Кровавым росчерком пера,
Мне начертала, вытирая
Грязь, что в словах текла:

"Снимаем стих, что нарушает
Покой народности одной
И, да, невольно воспевает,
Забытый Предков строй".

Статья, закон и много пыли
Из ограничительных оков
И победоносно запретили
Свободу вольных русских слов.

Но Правду Кривда не сломает,
И всё равно цветёт она,
Та Истина свободная, святая,
Которая всегда жива.

Цензура Правды так комична,
Как жалок тот, кто не поймёт,
Что и его судьба трагична,
Коль Кривдой он законною живёт.

24.01.2023г.