Ностальгия

Кирилл Рожнов
Ранним утром у синего моря
Тихо. Бриз даже будто бы спит.
Солнце диском растёт, сумрак зоря,
И под ним скоро все зашипит.

Ты успеешь пройти, прикоснувшись
К этой тихой прохладе утра,
Вдоль прибоя, что вновь встрепенувшись,
Станет биться, к себе так маня.

И до вечера будет томится,
Воздух тот, что неясный такой,
Позволяет полёт дикой птицы,
Для которой ничто южный зной.

И ты даже в тени тихо млея,
О мечте вспомнишь давней своей:
Сад и дом, что стоит, голубея,
Старых лип в окруженьи аллей.

Там трепещут и листья берёзок,
В тихой заводи ряски ковёр,
А из темных, не так старых досок,
Ещё крепкий надежный забор …

Но придёт когда время заката,
Вспыхнет запах горящих углей,
Будешь жизни простой очень рада,
И свет звёзд станет даже милей.