Звонкий колотун

Николай Орлов 3
Кристальным янтарем облив,
И опьянив глаз без вина,
Дурман арктический сонлив,
Январь куражится сполна...

Под смогом нам не видно лун,
Путь млечный скрыл густой туман,
Сошёл серьёзный колотун
Под авитаминоз с ума...

На ветках птицы не поют,
Сгорает даром мишура,
Морозный дед серьёзно лют,
В дом пар сгоняет со двора,

В воскресный день все хором спят,
С утра безлюден магазин,
Движки работать не хотят,
Ушло давление из шин...

Лишь солнышко - чуть выше крыш -
Нескучным тут же стал снежок!
Лучится гжелевая тишь,
Дудит в свой свеженький рожок...

Под виртуозным каблучком
Маэстро зимнего вокал...
Хрустальным куржаком кругом
Сияй в ста тысячах зеркал!..

Есть прок от вирусной зимы -
С душой родной проблемы нет,
Дистанционно ближе мы,
Чем с жёнкой Болдинский Поэт...

Душа поёт! Сижу - пишу
О том, что снег мне шепчет сам,
Звенящим воздухом дышу,
Не глухо ухо к чудесам...
    22.01.2023.