На улице дождь

Елена Димитриади
На  улице дождь.
Я давно не писала.
Соскучилась очень,
Меня ты прости.
Тоска встрепенулась
Испуганной птичкой
И в клетке забилась
В складках парчи.
Кружево ночи
Упало на плечи,
В окнах потухших
Сизый туман.
Холодный блеск звёзд,
Как угасшие свечи,
Свяжу в большой узел
И спрячу в чулан.
Спрячу подальше
Остывшие звезды,
А с ними в придачу
Обиду свою.
Ты как и прежде
Мне очень дорог,
И этого точно
Я не таЮ.