Лесной пир

Снежана Родионова Псков
Как по тропочке лесной - зимой
Лось рогатый шёл домой - деловой,
Шёл и пересчитывал пеньки,
А за ним по снегу лесники:
"Погоди нас, Лось, не спеши,
За тобой нам не угнаться по глуши,
Принесём тебе ячмень и овёс,
Чтобы ты, зимой не замёрз,
Чтобы с голоду, ты Лось, не пропал,
Посмотри, совсем в боках исхудал".

Покачал рогатый Лось головой:
"Приведу товарищей с собой".

17.01.2023