Какой-то миг...

Наталья Яшина
Какой-то миг - и ты привлёк вниманье.
Чуть времени - и ты уж полюбил!
Потом замучают воспоминанья
о тех, кто голову тогда "сносил".

Забыть, утратив интерес давно уж, -
 боюсь, такого не произойдёт,
Хоть всё былою поросло травою,
давно из жизни извлечён урок...

Когда судьба окажется жестока,
когда, быть может, буду и одна,
Я постараюсь жить не одиноко -
ведь по соседству - солнце и луна.

Немедленно раскрою окна настежь,
и высушу слезинку со щеки.
А, если день и выдастся ненастен,
то не оставлю места для тоски!

Схожу на встречу с говорливым ветром:
столкнёмся мы под сенью тополей,
Напару, "намотаем" километры -
пусть думает "нет спутницы милей"!

Не всё потеряно ещё, я знаю:
припомню встречи те, на небесах,
А лучше - заварю покрепче чаю,
уныние развеяв в пух, и прах.