Так вот, в прокуренном вагоне...

Лео Шнайдер
Так вот, в прокуренном вагоне...
Но нет, это теперь запрещено.
Все запрещают - инородная нам воля
Как воздух в вене, как одно крыло.

Слепая воля к праву обладать бесправьем,
Слепая вера - темень, будто глаз коли.
Один не воин, а другой подавлен.
Дорога к Храму?
К Спасу на Крови.

Так вот, в прокуренном вагоне,
В том самом, где курить запрещено,
Сойдет с ума последний подневольный,
Чтобы покончить с миром.
Чтобы... Чтобы что?

Чтобы опять возобладать бесправьем,
Слагаемые перетасовав,
А в сумме подменить дорогу к Храму
На путь назад, смешно его назвав

Духовностью, соборностью посконной,
Слепую веру вновь короновать,
Искать и находить врага - как воздух.
Не задыхаться, но и не дышать.