Парк

Лео Шнайдер
Самый обычный и беспощадно осенний.
Листья падают.
Листья сохнут.
Листья гниют.
Листья полощет дождь, листьями играет ветер.
Бессмысленная осень.
Все самые лучшие вещи в мире абсолютно бессмысленны.
Я смотрю на листья.
Чего я хочу?
Я хочу самую обычную осень.
Я хочу, чтобы листья падали, листья сохли, листья гнили.
Я хочу, чтобы листьями играл ветер, чтобы листья полоскал дождь.
Я хочу, чтобы потом наступила зима.
Зима...
Нарядная, вся в праздничных огнях.
А после - чумазая и помятая, как с похмелья.
Зима под руку с неуютным моим городом - смотришь на них и как-то даже хочется весны.
Я не люблю весну.
Я хочу самую обычную осень.
Я хочу долгую счастливую жизнь.
Я хочу...
Как много человеку мало.
И как мало из этого ему дано.
И как много при этом у человека можно отнять.
Нам ничего не принадлежит.
Надо уметь отпускать и продолжать бессмысленно идти дальше.
Все самые лучшие вещи в мире абсолютно бессмысленны...