День унылый

Улекса фон Лу
День унылый, словно катится слеза
он-бесцветный , серый и как будто плоский,
снега нет, ну что еще о нем сказать?
Нет ни блеска в нем, тем более, нет лоска.

И уныло смотрят, голо деревца,
им хотелось тоже, может быть, снежинок,
вот такой январь бесцветный, месяц-царь,
нет ни красок, ни мороза, нет в нем жизни.

Жизнь кристалликов снежинок так важна,
в ней - движение, мгновенность, перемены,
что -то небо скупо, не дарует нам
ярких и блистательных в снегах моментов.