Жизни путь Кольке

Олег Малышенко
Я вернусь, к родному берегу, к порогу обветшалому,
Где грусть гуляет по двору с ветрами шалыми,
Я вернусь, я вернусь...
У ворот, меня не встретит мама,
На погосте спит она,
Но ее нежность в мое сердце с детства впитана,
Навсегда, навсегда...
Старый дом, от долгих лет, просел под их незримой тяжестью,
А я гляжу в его окно и мне все кажется,
Это сон, это сон...
Скрипнет дверь и сон, как дым от ветра быстрого развеется,
Стою под вишней я, как в детстве и не верится,
Жизнь прошла, жизнь прошла...
В памяти, перед глазами, на леваде кони рыжие,
И стужи зимние со снежками и лыжами,
Не вернуть, не вернуть...

Труден путь, жизни путь.