Кто в потемках, а кто на рассвете

Татьяна Злыгостева 2
Кто в потемках, а кто на рассвете,
С фонарем или так, налегке,
Мы выходим из дому, что б что-то
Там, снаружи, для сердца найти.

То ли песню, а то ли сказанье,
То ли в золоте темных пещер
И отмщение, и наказание.

То ли жизнь, то ли свет, то ли смерть.

Но у мира, пусть он и богатый,
Нет подарков для нас никаких.

Сколь ни властвуй и как там ни барствуй,
Сад свой пествуй, вздымай города,
Человечество - это мытарство,
А спасение - никогда.