Рябина и цветь

Наталья Кирилина
Я отдам борону и копыта,
отрезвляющий посвист кнута,
долговечную зелень гранита
за непрочность худого плота.

Он надёжней любого охвата
театрального жеста и слёз.
Уберу под язык, чем богата,
лишь себе доверяя всерьёз.

Мир меняет обувку на танки.
Век злодеев командует, – "Пли!"
Прогундосит февраль на шарманке,
вдрабадан раскроив хрустали.

Эх земля моя, Русское поле!
Сколько можно страдать да терпеть?
…где Есенин скорбит поневоле
вспоминая рябину и цветь…