Мюриэль акростих

Вадим Лапокныш
             «Море позовёт, и мне пропоёт свой любимый мотив».
              Юность расцветёт, а сердце всё ждёт чувств прекрасных прилив.
              Разные пути, - совсем не беда, если жизнь впереди.
              И, Любовь одна, у нас навсегда, только ты подожди.
              Это выбор наш, и мы не свернём, пусть пылают сердца.
              Ляжет ли печаль, её переждём, справимся до конца.
МюриэлЬ сияй, и мне доверяй – мы с тобой два творца.

Первая строчка из песни о первой любви, из к/ф «Попутного ветра, « Синяя Птица» (1967).

На фото из Интернета - Радмила Караклаич.
Мюриэль – морская, сияющая.
Название имеет гойдельское происхождение и первоначально писалось как Muirgheal (muir "море", gheal "яркий") на ирландском и Muireall на шотландском гэльском. Различные варианты давно известны в бретонском, ирландском и шотландском гэльском языках.

19 апреля, 2020 года - 24 января, 2023 года