Земля

Алла Сухацкая
Снежной пылью земля присыпана,
неприкрытая и обнаженная.
Ей бы снега накрыться пологом
и проспать до капели звона.

Не терпеть бы ей ветра стенания
и не слышать вороний говор.
Ей прогнать бы вороньи стаи
и проклюнуть зелени всходы.

Не терпеть злых дождей силу
и не гнаться потоком в реку.
Досмотреть бы ей сны цветные
и очнуться от сна навеки…