Холодная заря. 24. 01. 2019

Роберт Сиразиев
Холодная заря. 24.01.2019

Еле-еле колышатся ели,
Снегом лапы согнув до земли.
Поутихли от стужи свирели,
Присмирели зарницы угли.

Звон будильника счёл на комоде,
Что пора просыпаться, светло
За окном. Солнце медленно всходит,
Машет дню заиневшим крылом.

Поочистил мороз молодое
Бирюзовое небо вдали.
День ожил в просветлённом покое
И обдал высшим чувством: "Твори!.."