Два лисенка

Берман Александр Павлович
Лисенок лисенку
шепнул рано утром:
- Подернулась речка
уже перламутром.
Пока не проснулись
ни мама, ни папа,
впечатаем в снег
наши мягкие лапы,
и кубарем скатимся
прямо на лёд.
Скользить нам помогут
и хвост, и живот.
От солнца зажмурясь
и ёжась спросонок,
второй недовольно
ответил лисенок:
- Чего это вдруг
я полезу на лёд,
зачем мне морозить
и хвост, и живот?
Уж лучше останусь
под боком у мамы...
И хвостиком носик
укутал упрямо.
Как счастливы были
один и второй —
на речке один,
а другой под сосной!